Меня зовут Ольга Огаркова — руководитель компании HACCP-AUDIT, санитарный врач с 15-летним опытом. Раньше я работала в Роспотребнадзоре. Знаю КАК проверяют, ЧТО смотрят и КАК быть готовыми к любой проверке.
Заметила, что многие предприниматели стараются не замечать «страшное» слово ХАССП, делают большие глаза 👀 и переключаются на другое.
И я их понимаю — когда мы сталкиваемся с тем, что не понимаем, то мозг ИЗБЕГАЕТ этого.
НО☝️Независимо от вашего мозга, есть требование законодательства: система ХАССП должна быть внедрена во всех предприятиях общепита и на пищевых производствах.
И важно понять, что это ПОМОЩЬ, СТАНДАРТЫ, процедуры для построения ГРАМОТНЫХ технологических процессов УПРОЩАЮЩИХ ЖИЗНЬ.
✍️В общем, мораль такова: НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ХАССП. Нужно быстрее внедрять и будет у вас порядок и уверенность в прохождении любой проверки.
Кто дочитал до конца — получайте ПОДАРОК 🎁 - инструкции по проверкам Роспотребнадзора!